цигунсеминар6 апреля долгожданный большой семинар, на который выносим знания по оздоровительной практике цигун, накопленные в Аква-клубе за 15 лет работы. Семинар свершился…  Но расставаться не захотелось и мы продолжаем его здесь в комментариях… 15 лет. Это были годы встреч с Мастерами, годы практики, семинаров, медицинских наблюдений… В цигун есть практика Син Шен Чжуан как древнее китайское искусство укрепления здоровья, как метод мышления, как способ энергетического и информационного обмена с окружающим миром. С ней мы хотим познакомить участников семинара.

ДЛЯ КОГО ЭТОТ СЕМИНАР?

Для современного человека, у которого, к сожалению, ум не объединен с телом, часто они действуют во вред друг  другу. Задачей этого семинара – показать как «собрать» воедино все части себя и достичь баланса сознания и тела. Никакой физической подготовки не требуется. Сидеть в лотосе или стоять на голове не придется )))). Ограничений по возрасту вверх нет. Ждем разумных и развивающихся людей.

И, конечно же, это — подготовка. Что за подготовка? Если говорить в контексте тела, то это подготовка тела.  Можно сколько угодно мечтать о сверхдостижениях и представлять мощнейшие потоки энергии, которые двигается по велению вашего ума то туда, то сюда….. Но откуда возьмется эта мощь, если тело слабое? И как энергия сможет легко двигаться в теле, которое напряжено и закрыто? Стало быть, всем мечтающим о личных сверхдостижениях в любой человеческой сфере – на наш семинар!

О ЧЕМ ЭТОТ СЕМИНАР?

Приходит время подумать о серьезном Пути развития своей личности — здоровой как физически, так и умственно. Для такого Пути практика из 30 упражнений, которые столетиями отбирались и совершенствовались Мастерами цигун. Каждое упражнение фокусируется на отдельном участке позвоночника. Для неискушенных в разновидностях цигун нужно отметить, что данная форма является началом оздоровительного цигун. Она не требуют специальной физической подготовки или предшествующих занятий. Эта форма прошла испытания в клиниках Китая и дала превосходные результаты.

СЕМИНАР ЗАВЕРШЕН…

Но расставаться не хочется и мы все отправились общаться в комментарии: